UFRN
e Governo do Estado assinam acordo em benefício da produção leiteira.
Por
Williane Silva de Ascom-Reitoria
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Foto: Wallacy Medeiros
A Universidade Federal
do Rio Grande do Norte (UFRN) e Governo do Estado do Rio Grande do Norte
assinaram, na tarde desta quinta-feira, 17, acordo de cooperação para análise
físico-químico do leite, no Parque Aristófanes Fernandes. O documento assinado
pelo reitor José Daniel Diniz Melo e pela governadoria Fátima Bezerra visa
assegurar o certificado para comércio de produtos de leite para outros estados
do país.
Com a cooperação, o RN
avança nos critérios para conseguir o certificado do Sistema Brasileiro de
Inspeção de Produtos de Origem Animal (SISBI-POA), que padroniza procedimentos
de fiscalização da segurança alimentar. Para o secretário estadual de
Agricultura, Pecuária e Pesca, Guilherme Saldanha, o laboratório da Escola
Agrícola de Jundiaí (EAJ-UFRN) será um espaço de referência para análise da
qualidade do leite produzido no estado. “A
UFRN disponibilizou um laboratório de alto nível, que poderá avaliar a
qualidade dos produtos laticínios do estado e garantir a certificação para
comércio”, explicou.
Para o reitor Daniel
Diniz a cooperação é um exemplo do que a UFRN vem fazendo em benefício da
sociedade potiguar, visto que a instituição vai além da formação de
profissionais, pois fomenta ainda a economia de estado por meio do seu
conhecimento técnico. Segundo a governadora, esse tipo de parceria reforça a
importância da universidade para o crescimento do estado. “Esse convênio traz cidadania e dignidade e, dessa forma, a
universidade deve ser vista”, considera.
Na opinião do diretor
da EAJ-UFRN, Ivan Max Freire de Lacerda, esse é o primeiro passo para que a
cooperação entre o estado, a universidade e o setor produtivo seja ampliado,
visto que a instituição tem muito a contribuir em benefício da agroindústria,
com a capacitação dos produtores, por exemplo.
Fonte: Portal UFRN
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